Senin, 27 April 2020

Cara upgrade blogspot menjadi dotcom dan lainya dengan mudah


Www.Karyono.com | cara upgrade blogspot menjadi dotcom atau yang lainya dengan mudah,sebagia blogger tentu ingin kelihatan tampilan blog kita tampil profesional seperti blog blog senior yang pada kece keren keren tentu kita sebagai pemula ingin mengikuti jejak sang senior kan,
Banyak alasan ingin upgrade blog kita yang tadinya blogspot tulen menjadi seperti website,karena banyak orang bilang kalo blogspot itu blog bukan website,langsung deh turun pangkat Jane ya pada Bae tapi ko seolah dipandang rendah banget hehehe.
Apalagi blog anda sudah menghasilkan itu tentu ya penting gak penting sih sebenarnya cuma kelihatan blog bukan gratisan tapi berbayar bisa dikatan website tapi sebenarnya ya sama saja hehehe.

Apa sih keuntungan

Keuntungan bila kita melakukan upgrade dari blogspot ke domain sendiri atau self hosting sebagai berikut:
- blog kelihatan profesional,jadi bila kita upgrade ke self hosting blog kita akan terlihat tampil profesional dan tidak kelihatan blog gratisan,dan kini menjadi blog premium bisa naik kelas dikit lah jadi namanya website bukan blog tapi sebenarnya ya sama aja heheehe,keren ora..?

- unlimited hosting,ada keuntungan tersendiri pengguna blogger.com karena teman teman tidak memfikirkan berapa space hosting yang harus anda sewa,anda bisa gunakan dengan bijak sampai kapasitas gak tau berapa giga hahah pokoke sampean penak ora mikiri permasalahan server down seperti self hosting diluar sana,anda bisa gunakan tanpa batasan itu setahu saya sih...

- domain sudah ssl,upgrade self hosting blog juga sudah termasuk gratis SSL jadi alamat website anda bila dikunjungi tidak ada peringatan berbahaya,berarti situs blog anda sudah aman terenkripsi jadi itu bonus dan sangat murah yang diberikan dari blogger,karena kalo beli domain sendiri di luar maka Anda akan suruh beli secara terpisah yaitu nama domain beli sendiri dan SSL juga beli sendiri agar website anda dengan diawali https://

- anda bisa memilih nama domain sesuka hati,ada kelebihan lain yaitu anda bisa memilih nama domain secara bebas,jadi walaupun misal nama domain blogspot anda paijo.blogspot.com anda saat anda mau upgrade anda bisa memilih nama domain baru secara bebas selagi nama domain yang anda inginkan tersedia.
Ok langsung saja ke topik bagaimana cara upgrade nya teman teman bisa simak langkah demi langkah dibawah ini:

Cara upgrade Blogspot menjadi dotcom dan lainya

- login,pastinya anda login terlebih dahulu ke akun blogger anda.

- setelah login anda di arahkan ke dashboard blogger disitu anda bisa lihat banyak menu.

- pilih pengaturan,selanjutnya Anda pilih dan klik pengaturan pada menu bar sebelah kiri seperti gambar dibawah ini.

- selanjutnya teman teman bisa lihat pada alamat blog

- setelah itu klik BELI DOMAIN


- nah disini teman teman bisa memilih nama domain yang cocok sesuai dengan jenis tema blog anda bila memang tersedia.

- setelah itu klik beli sesuai dengan nama domain anda

- selanjutnya anda akan dibawa ke halaman pembayaran domain melalui bisa atau Mastercard atau kartu kredit lainya.


- setelah pembayaran dilakukan maka anda sukses mengubah nama domain blogspot anda menjadi domain self hosting

- tunggu konfirmasi dari pihak Google untuk menyiapkan situs anda.

 Kesimpulan:

Dengan mengganti nama domain blogspot menjadi self domain,blog anda akan terlihat profesional dan jauh lebih kelihatan berkelas,
Semoga bermanfaat dan nantikan tips blogger selanjutnya dari saya.
Terima kasih

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terima kasih atas komentar anda